Какое сладостное чувство

Ольга Онле
(шутка)

Какое сладостное чувство –
Считать себя очень несчастной,
Такой печальной и ненужной.
Такой обиженной напрасно,

Страдать от этого и мучить
И, изводя себя морально,
Сгущать печальных красок тучи,
Считая мир наш аморальным.

Себя жалеть – какая радость,
И мысленно не соглашаться,
Самой себе давать награды,
А может даже любоваться:

О, как красиво и печально
Скользит слеза по тонкой коже…
О, как горда я изначально
И очень чувственная тоже…

И как еще все пожалеют
Не оценив моих достоинств…
А тот, который так любим,
Мизинца моего не стоит…

Какое сладостное чувство –
Себя, жалея, упиваться
Такой «изысканною» грустью
Так извращенно наслаждаться…


2006г