Умереть успеем

Ника Аремих
Умереть мы всегда успеем,
Нам бы только суметь понять,
Если это хотя бы сумеем.
А еще бы успеть сказать;

А еще надышаться надо бы,
А еще налюбиться всласть,
Чтобы в небе светили радуги,
Не давая в пропасть упасть.

А еще пошептаться со страхами,
Убедить их упасть и спать.
И без страхов смотреть за плахами,
Что пустуют давно опять.

И натратиться времени вдоволь,
И построить бы города,
Еще вырастить сына и тополь..
А уснуть мы успеем всегда.