Призрак поэта

Николас Деринг
Опять метро
опять вагон
опять пустой
опять в окно
смотрю – темно…
Лишь отраженье
гримасы строит,
кабелепровод змеится
и в напряженьи
колёса мегаваттно воют…
и мне в пустом вагоне тесно...
станции мелькают,
как года гротеском,
хлопают дверями
и голосом артиста,
просящим выйти побыстрей,
мне разрезает остатки мозга,
но станцию мою
всё не объявляют…
Куда я еду почему?
под землёй не скрыться
от судьбы и от себя…
и не уйти от следствий,
хоть неведомы причины…
ведь лишь до часа ночи
открыты переходы…
я заблудился…
на верх на улицу идти?
а там… - уже крадётся завтра…
и вновь всё повторится…
люди, души, лица...
нет… - в тупик депо уеду..
там также одиноко,
как в душе моей,
может быть ещё печальней
и от этого станет легче...
а утром я продолжу путь,
в метро делая времени петлю…
и может быть я отыщу
свою без названья остановку,
поднимусь наверх, как в небо...
и найду
тот дом и окна,
где в прежней жизни
жил…
когда призраком я не был
пропавшего в метро поэта...