Что, душа моя? Вновь разгулялась?

Елена Анирусс
Что, душа моя? Вновь разгулялась?
Облака-то на небе все рваные.
Ну, тряхни, если силы остались,
Ненаглядной красы сарафанами,

Разыщи в сундуках полушалки
В алых розах, лазоревых цветиках,
И заветную, - нынче не жалко,
Ту рубашку, - по вороту крестиком.

Нарядись на гуляние вешнее, -
Словно зимних невзгод не бывало,
А взгляни-ка, - ведь пахнет по прежнему
Стебель легкий с того сеновала,

Верно, знаешь, - с которого вечера
К твоему он прибился подолу...
Эх, душа, если вспомнить нам нечего,
То на что она - эта воля!