Лирика и физика. Радуга

Сергей Мордвинцев
Летний дождь по крышам отстучал
И отмыл запыленные листья,
Радостно ребенок закричал
И невольно взгляд на небо взмылся.

Там среди остатков серых туч,
Нависающих вдали на горизонте,
Отразился яркий солнца луч,
Описав дугу на мрачном небосводе.

Полоса к полоске ярких красок,
Невесомый выстроили мост,
Вспоминаю без чужих подсказок
Про охотника с фазаном счет.
…………………………………………
Видя картину, восторженный лирик,
Оды поет благолепию лета.
То же взирая, скептический физик,
Лишь наблюдает дисперсию света.