детстcкий двор

Владимир Щавлев
И опять, словно в детстве, на плечи
Белой простынью вьюга легла.
Три трубы, как бенгальские свечи,
Исчезают в ночи, словно, мгла.
Моруженко, Садовский, Миронов,
С Лёней бегал я в фото-кружок,
С удовольствием щелкал затвором,
Где же ты Лёня, дружок?

Между школой и клубом «Восход»
Я на папиных санках несусь.
Мимо сопок, полей и невзгод
Я по улице нашей кружусь.

Двор из детства давно я не видел
И давно босиком не топтал.
Тридцать лет я друзей не видел,
Вспомнил сейчас - заскучал.
***
 Ребятам Никельского двора…
 Август 2004 г.

Ответ Любы Звоновой, моей землячки

Ты нас не видел много лет.
Не видел сопки, и снега,
Речушки нашей берега.
Коль заскучал-к нам приезжай,
Увидишь милый сердцу край...
Мороршки россыпь на болоте,
Брусники гроздь...
Езжай..
Коль хочешь.
***
Детство пролетело, словно ветер,
Раньше мы спешили быстро жить,
Мы приобретали новый свитер,
И судьбу нам не хотелось ворошить,
Но судьба нам дальше мстила... жёстко,
Била крепко-горячо, с плеча
Нам приходилось исправлять ошибки
Ошибки-сделанные сгоряча.