Ещё метель...

Ирина Крымова
(Из цикла «Страницы любви». Стих №1)

Ещё метель. Зима в разгаре,
Но здесь всё кружится, скользит,
И клавишник в хмельном ударе,
Официант, как тень, бежит.

Ты приглашаешь, смотришь нежно,
Смущенья лёгкого налёт —
Мне весело, и неизбежно
Меня к тебе уже влечёт.

Нет, право, сущая кокетка:
Внимания так сладок яд!
Стрела амура целит метко,
Я вижу только нежный взгляд.

И поцелуй. Такой желанный!
Я говорю — неважно что.
Твои глаза — свет долгожданный:
Всё отступает, всё — ничто…

Но вот и он, судьбою данный.
Он тоже здесь... Да, я должна…
И я кружусь уж с ним, но странный
Зигзаг любви: я влюблена!

Ты приглашаешь вновь — напрасно:
Тот миг свободы не вернёшь,
Но что в груди горит так страстно?
Любовь, зачем так сильно жжёшь?!



Ссылка на цикл «Страницы любви»:
http://stihi.ru/2008/09/29/1709