До чего же я заядлый лентяй!

Анатолий Цепин
До чего же я заядлый лентяй!
От работы, впрочем, нет, не бегу.
Только мне поинтересней давай,
А из скучной сочиняю игру.

И играю целый день напролет,
И всю жизнь, насколько помню себя -
До седых волос мальчишка живет
Все играючи, себя не злобя.

Доигрался! Шестьдесят полных лет,
А всерьез как будто не жил совсем,
А пора б уже оставить свой след,
Отрешившись от житейских проблем.

Но влечет неудержимо игра –
Поэтический словесный дурман,
И уже не просто проба пера,
А насущная потребность – шарман!

Видно будут вспоминать обо мне,
И записывать по жизни в грехи,
Мелковатые в своей глубине,
И корявые по форме стихи.

Ну и пусть, я не обижусь ничуть,
Созерцая это действо с небес,
Не сожмет мою бесплотную грудь
Недовольство на потомков-повес.

Ведь и сам таким же был, что уж тут?
Пусть резвятся, раз Бог плотью обрек.
Не забудут только нас помянуть -
Так недолог человеческий век.