Чувства в отображении природы

Ольга Рубанова
Идем вдоль Черной речки с тобою мы вдвоем,
Шумят порывы ветра средь оголенных крон…
Резные силуэты деревьев зимним днем
Напоминают некий необъяснимый сон…

Как будто - икебаны на фоне облаков,
Украшенные птичьим чернеющим гнездом,
Среди травы зеленой их укреплен остов,
Меняющийся климат давно уж нипочем…

Мы наблюдаем лето в исходе декабря,
На фоне ярких елок с гирляндами огней?..
Иль осень затяжную с потоками дождя?..
Все месяцы природы проснулись разом в ней!

Слегка набухли почки, как раннею весной,
Показывает зиму настенный календарь…
Синоптики смущенно качают головой,
Приметам доверяя, что составлялись встарь.

Быть может, в наших чувствах природа собрала
Годичные сезоны с характерами их…
А люди - отраженья, лишь только зеркала,
Астральные фигуры в обличиях земных…

И в зное летней страсти, и в нежности зимы,
В осеннем вдохновеньи – влюбленность узнаем…
Вот так и проникаем друг другу в душу мы,
Весенним поцелуем согретые вдвоем…

17.12.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru