Легкой, как два крыла...

Дмитрий Шабанов
Где на полях безжалостно
Наледь ковром легла,
Милая, будь, пожалуйста,
Лёгкой, как два крыла.

Чтоб на заре фаянсовой
Петь до румянца щёк,
Петь о земле неназванной
В мягкой шерсти дорог;

Петь на простых наречиях
С грустью хмельной пурги;
Петь о бессильных встречах
В блеске колец руки,

В яблонном сочном цвете,
В клюквенной кислоте,
Там, где цветочный ветер
Бродит по пустоте;

Там, где в сирень лежалой
Ночь с простынёй легла,
Там, где нечаянно стала ты
Лёгкой, как два крыла…
26.03.2002г.