Буйное воображение

Наталья Дроздова
По улице в вечернем освещеньи
Автомобиль меня домой несёт,
А буйное моё воображенье
Услужливо подсказывает ход

Возможного развития событий –
Сюрпризов на дороге пруд пруди!
Лишь на секунду стоит «стормозить» и
Затормозят в натуре впереди,

Бац! Трах! Ба-бах! И по боку все планы,
И ты клиент гаишный на всю ночь!
Иль вдруг после десятого стакана,
Не в силах притяженье превозмочь,

Прям под колёса свалится нахально
Самоубийца русский из кустов,
А ты к подобной наглости морально,
Вполне возможно, будешь не готов!

Ещё бывает – яма на дороге
Непоправимый нанесёт ущерб
Коню стальному твоему… Ей Богу,
Водилам нынче нужен крепкий нерв!

Но вот уже во двор родной въезжаю,
До дома метров двести мне всего –
И я к дорожных сводок урожаю
Прибавить не успею ничего.

А во дворе в глазах темнеет сразу –
Ноль освещенья… Где тут мой подъезд?
Щас задом сдам… Ещё… Дзеньк! Бемс! Зараза!!!
Кто здесь поставил чёрный «Мерседес»?!?