Двигатель прогресса

Наталья Дроздова
 
Что есть главный двигатель прогресса?
Мозги, что шуршат в башке весь день?
Жажда знаний? Сила интереса?
Ясно, нет! Лишь, человечья лень!!!

Надоело человеку топать
По земному шарику пешком –
Колесо и изобрёл он, чтобы
Без труда кататься с ветерком.

А супруге Зингера, лентяйке,
Шить вручную стало западло –
Вот и говорит ему: «Давай-ка,
Думай, как сшивать мне барахло!»

Постирать, убраться, приготовить –
Все проблемы с блеском решены!
А на днях изобретён (вот новость!)
Автомат застёгивать штаны!

Надоело думать? В Интернете
На любой вопрос ответ найдёшь!
Ежли б лени не было на свете,
Где б мы были? Вот и я про то ж!