Зеркало с хрустом вжимается в стену

Rewsky
****



...зеркало с хрустом вжимается в стену…
Страшно… С вчера – на затяжку едва ли…
Клеточки шахматно-рунной системы
холмики пешек всегда забывают…
Курица – птица?.. Лежишь в сковородке,
синие перья – с шагреневой кожи…
Полуощипаны в заводях лодки
в жёсткой разводке фрейдистской таможни.
Жалко?.. У пчёлки… Мешает рассесться:
стульев – лишь два, но троит – при потерях
верной дорожки в испуганном сердце…
В соснах запутались синие перья.
Двери навынос – в предутренней яви!
Как дерзновенно пытаемся красть мы!
В нашем всерьёз потеплевшем анклаве
жало – пылает в горниле пристрастий…
Жжётся журавлик, блудливы синицы.
Небо – в тулупах надзвёздной капусты…

Было вчера… Но потеряно в лицах.
Будет - в сегодня?.. Но зеркало – с хрустом…