листочек в линейку...

Tina
...дождливой погодой пол-жизни промчалось:
уже не воротишь... и поздно "сначала"...
сижу на скамейке - торжественно новой,
с зажатым в ладошке листочком кленовым,

листочком в линейку - письмом запоздалым,
и прыгают, прыгают строчки устало...
ты пишешь, что листья у вас облетели,
что голосом ветра уж воют метели,

зима припозднилась - попутала сроки,
но ночью выводит на нотах высоких,
о том, что напрасно, напрасно когда-то
с тобой разлучились - что мы виноваты

в отдельности каждый, и поровну вместе,
что ты женихом был с другою невестой,
что я под венец, будто в прорубь спешила,
фату одолжила... и платье не сшила...

раздета душою - сижу на скамейке,
и мокнет, и мокнет листочек в линейку:
чернильною кляксой слеза распласталась...
вздохнуть не успели - пол-жизни промчалось...