любить так странно..

Импрессионистка
Любить так странно...
И если б так, то еще
ладно,
Просто,
просто, пойми ты, - нескладно,
а мне надо
(для стихов надо), чтобы рифма...
ну хоть иногда... понимаешь?
и немного смысла,
но так, чтоб не слишком.
а ты веру ломаешь...
ранишь.
где-то под ребра...
в легкие,
сутками -
короткими промежутками,
когда мысли выверены и слажены,
но мечутся
в головы моей здании,
как бойцы СОБРа
на спецзадании...
итак - под ребра.
в легкие? -
в легкую!
я могу,
но нужно что-нибудь ковкое,
типа олова...
здорово,
когда в голову,
наверняка -
в висок
выстрелом.
поток:
мыслями.
Если я скажу тебе все разом -
не справишься.
как угарным газом
моей правдой отравишься -
не оправишься.
так что лучше не надо.
правда.
я постепенно,
проникновенно
выскажусь.
как ты выберешь - шепот или крики?
пойми ты, иногда хочется лирики,
а иногда - как сейчас.
в самый раз.
в истерике -
растекается по миру
prana*...
а
...любить
...........так
................странно...
иллюзия самообмана
постоянно...
но константа -
не выстоит
под напором
а энергия жизни - такая чистая...
и ее раствором -
один к пятидесяти - не больше,
можно души лечить.
можно воскресать к жизни.
и жить.
а можно по капле вправлять в призмы
и смотреть сквозь.
вместе? врозь?
импровизации? афоризмы?
брось...


* prana - (санскр.) жизненная энергия.