Кафская набережная

Тимур Курт-Доде
Вы живёте один раз в году!
Целый год Вы мечтали о лете,
Чтоб пройти на морском берегу
Красивее всех женщин на свете.

Вы себе подобрали наряд,
Подчеркнувший все прелести тела,
И теперь все мужчины подряд
Говорят – их мечта прилетела!

Вы идёте вдоль берега моря:
Ветер!.. Чайки!.. Вы радости полны!..
Вы идёте, не веря и вторя:
«Как красивы! Прекрасны как волны!..».

Вот и `принц`! Вы уже – не одни!
Вы о нём целый год так мечтали!
Пляж!.. свиданья!.. счастливые дни!..
С ним забыты все Ваши печали!..

Но вот лето прошло, и опять –
Вы, как прежде, одни-одиноки…
Неужели опять умирать,
Пропадать без любви на Востоке?

Вы красивы. Как будто умны.
Отчего же Вы так одиноки?
Не с того ль, что любить мы должны
Только дух, бесконечно высокий?