В крапинку дождь

Михаил Ляблин
Герань расцвела
снег идёт за окном
Неясный прохожий

Кромку льда
Заливает волной на реке
Снег с утра зарядил

В крапинку дождь
На оконном стекле
Мелкой дробью стучит

Где-то лето проходит
Здесь зима
На окне сухой мотылёк

Мобильный звонок
Зазвенел
В другом ухе комар

Стрекот стрекоз
Малыши разбрелись
На поляне летних цветов

Вспоминаю
Игру пианиста
Стук ногтей по столу