Встречаю рассвет

Тимур Курт-Доде
На Карадаге, Хоба-Тепе, Смотровая площадка

На вершине скалы, там, где гнёзда,
Я стою – или бог или бес!
Надо мною сверкают лишь звёзды –
Словно сам я спустился с небес!

Здесь в горах только ветер и небо,
А внизу голубая лишь даль…
Море с небом сливаются где-то,
Море с небом – единый хрусталь.

О лишь миг, и рассветное небо
Рассекли золотые мечи!..
Я молчу… Я приветствую Феба –
Златокудрого Бога лучи!