Беззащитность

Таня Борцова
Пусть совсем одолела усталость -
Не надейся: тебе не позволят
Хоть на миг, хоть на самую малость
Защитить своё сердце от боли.

Что глядишь, как овца на удава?
Это пламя – судьба, а не кара.
Но никто не давал тебе права
Защитить своё тело от жара.

Не торопишься голову нурить?
Не смеши. Не случилось ни разу
Тем, кто раньше бывал в твоей шкуре,
Защитить от безумья свой разум...

Что бы ни было в будущем скрыто,
Отыщи в себе мужество, дабы
Перестать защищаться. Защита
Не для нас. Это вотчина слабых.