Карнавал разноцветной мысли...

Велма
Карнавал разноцветной мысли.
Это просто буквы танцуют.
Наблюдаю за этой жизнью
Как за дьявольским поцелуем.

Будто ночь. Расцветает пышно
Этот ветер, с севера дуя.
Оглянусь. Ничего не слышно.
Только звуки от поцелуя.

Исчезает. Сыплется. Тает.
Это время играет в вечность.
Только шум. Опять затихает.
Растворяюсь в белую млечность…

Мысли дико хохочут. Душно.
Над окном желтеет улыбка.
Кто целуется это?! Слушай!
Догораю… Скоро и зыбко.

Может мне в этом мире тесно?
Но тебя оставлю, бродягу,
На земле, где так мало места…
То стихи целуют бумагу.


февраль 2000