Уходящий Сонет

Чёрный Георг
Уходи от меня – в пустоту.
Этот путь не заказан – другим...
Но, каким бы ни стал дорогим,
Для тебя я его – расплету.

Расплету – на верёвочки слов,
Переброшенных через провал...
(Он – когда-то – меня волновал,
Но давно – всё быльём поросло.)

Поросло, хоть ладони твои
Почему-то остались во мне...
Только – выбоина на стене –
Буйства красок уже не таит.

Не таит, но щекочет в груди...
Убегай от меня, уходи!