Зимний сад

Заломов Юрий
Зимний сад, забытый всеми
В шапках белых соболей
Как рефрен избитой темы…
Друг, стакан вина налей!

Выпьем, чаркою согревшись,
Мерзлых яблок соберем,
Снегом свежим утеревшись,
Песню старую споем.

О былом и о разлуке,
Про загадки древних рун.
А потом в карманах руки
Будем греть от острых струн

Побратавшись с белым эльфом
Снизойдем в чертоги снов,
И метель неслышным шлейфом
Ляжет наземь, как покров...