Вот как-то раз...

Сергей Завгородний
Вот  как-то  раз,  чтоб  опровергнуть  слухи,
Червяк  доказывал   Гадюке,
Что  он-де  есть  змеиный   брат
И  встрече  с  укусительницей  рад.

«Не кобра пусть,  не  становлюсь  я  в позу
И  нет  зубов,  и  не  меняю  кожу…
Внимательней  вглядись  в  меня,
Ведь  с  вами  я – одна  семья».

Змея  спросила  его  гордо:
«А  где  же  жо …   и  где  же  морда,
И  где  глаза?!   Как палка одинаков.
Не  родственник  ты  нам,   однако…»

Огромный   кто-то   проходил,
Их  спор  услышав,   пригрозил:
«С  дороги  прочь,   два червяка,
Не  раздавил  я  вас  пока!»


Все расползлись, осталась лишь мораль:
Большому  -   малого  не  жаль.