Горький миг утраты счастья

Александров Александр Яр
 * * *

 к Н...

 

Горький миг утраты счастья.

Но утраты только в части

Бесприютного приюта,

Безучастного участья...

Что есть сладостней потери

Для сердец, возросших в вере?!

Разве счастье дольше мига

В этом мире может длиться?!

Загляните в эти души.

Посмотрите в эти лица.

В этих душах нет стремленья.

В этих лицах, полных страха,

Только лени проявленье

И всегда готовность к краху.

Миг Любви - готовность к свету.

Страсть, наполненная верой.

Этой жизни бесконечной

Не измерить нашей мерой.

Нашей мерой безучастья

К человеческому счастью.

Кто из нас грехопаденья

Избежал всечасным бденьем?!

Кто расплату полной чашей

Не испил от жизни нашей?!

Кто готов к самосожженью

Ради мига наслажденья?

Нет! - не в миг потери власти

В бессознательном движеньи,

А когда ты сам - участник

Своего ниспроверженья?!

Счастье - это миг свиданья

С тем, что стать могло бы Счастьем.

И оно наверно станет,

Не без нашего участья.

Счастье - это миг свободы

От возможных продолжений.

Счастье - это быть свободным

От мольбы и одолжений.

Счастье - это вечный праздник

Проявлений мига счастья.

Счастье - это место казни

Возбужденной нами страсти.

Все в конце и все вначале -

Бездна радости печали.

Бездна радости удачи...

В нерешаемой задаче.

Я - отчаянность начала.

Я случаинство сличаю:

Будь Ты дерево иль птица,

Журавель или синица,

Будь Ты девичья беспечность

Или женственная встречность

Я Тебя в своем начале

От Вселенной отлучаю...

И Тебя своею властью

Наделяю силой счастья!!!

Мы с Тобой отныне всесте.

Наш союз - Непогрешимость.

Нам отныне нет бесчестья.

Нас ведет несокрушимо

Дух Любви, Любовь Завета

Силой Духа в Царство Света.

 

14-17.06.94г.