Ровесникам и ровесницам

Мужик Седой
 Ровесникам и ровесницам.

Ровесники! Как быстро мы стареем.
Как быстро время, жизни счёт ведёт.
Плывём в его потоке, как умеем,
И исполнения своих желаний ждём.

Неприхотливы и скромны наши желания,
Перешагнувших этот старости рубеж.
Эх, старость, старость, время увядания
Всей жизни и несбывшихся надежд.

Всё чаще мы Друзей своих теряем.
Всё ярче, в кудрях бывших, серебро.
Но мы теперь мудры и твёрдо знаем,
Здоровье – главное, бесценное добро.

Здоровы будьте! Вот моё желание!
Дай Бог подольше Вам во здравии пожить.
Ведь по Высоцкому, нет к Богу опоздания.
Да и наверно грех, туда к нему спешить.

 Декабрь 2006г.