Придумывать стихи на остоновках...

Ксения Шалобаева
***
Придумывать стихи на остановках
В трамвае гаснет свет на поворотах
Кольцо Эльмаша стягиваешь с мылом
Намазываешь на ночь руки кремом
Читаешь книгу, пачкая страницы
Ночь, улица, фонарь, аптека
И игровые автоматы
Шум у соседей, время – полшестого
Пора включить в рассказ обогреватель
Пока все спали, первый снег работал
Поэтому теперь вдвойне приятней
Придумывать стихи на остановках
И повторится все, как… как там у поэта?