Детская молитва

Велисевич Надежда
Учитель сказал на уроке безбожья:
«Давайте, ребята, вид сделав построже
и сжавши кулак, им грозить будем в небо,-
ведь Бога же нет! Не дождёмся мы гнева».

Один лишь стоял со слезами от боли, -
он был, словно лучик в безбожия школе.
Учитель, смеясь, вдруг к нему обратился:
«Коль веришь: есть Бог, я хочу – помолился

чтоб ты, я ж стакан этот брошу на землю,
пусть целым останется он, я же внемлю
и тотчас поверю, что Бог есть живой».
Ребёнок взмолился, склоняясь головой:

«Господь мой! Великий Ты и всемогущий!
Тобой управляются ветры и тучи,
Ты создал и землю, и нас, и цветы…
Нигде совершеннее нет красоты!

Но люди в Тебя, обезумев, не верят,
Господь, обличи их! Закрыты их двери…
Ты сделай не так, как учитель велел –
прошу: пусть бы этот стакан полетел,

на тысячу мелких кусочков разбившись!
Учитель же мёртвым пусть пал, поразившись
Великою силой Твоею, Всевышний.
Молю я: избавь от насмешек, услышав!»

Учитель молчал, полотна став белее
И, тихо поставив стакан и, не смея
в ответ возразить, тут же вышел из класса.
*
Был верен Владыке виновник рассказа.