На сонный берег...

Птица Оля
На сонный берег утренней реки
Пустой корабль, не спеша, причалил
И тишина разбилась на куски
От звона гулкой колокольной стали

И вместе с эхом в воздухе густом
Повисла над землёю недомолвка
На небе волны. Солнце под мостом.
В ладонях дождь. В груди свербит иголка…