жалюзи на окнах

Денис Садыков
жалюзи на окнах, за решёткой фраз
вижу мне знакомый профиль и анфас
странные значенья у обычных слов -
звуков сочлененья лесенкою строф

красные разводы ниже по реке -
жёлтые монеты на твоей руке
на столе остывший цейлонский чай
болевым ознобом чувства через край

межконтинентальный у ракеты рёв -
трансидециальный смысл моих основ
сорванные связки в крик в благую мать -
не убить тебя мне и не целовать

над рекой над тихой в шелест листопад
под ногой неспешной медленно хрустят
прошлые мотивы жёлтою листвой -
полночь вневремЕнье лунный волчий вой...