Мне дали шанс...

Влад Борискин
Мне дали шанс, а я залег в сугроб:
спокойно в нем, тепло и вечность близко,
в желудке доживает век сосиска,
в крови священнодействует микроб.

Им превосходно, кто ж упорно точит
мое жирком заросшее нутро,
по ком занудно хнычет тамагочи,
взывая к голосу, который замуро-

ван в стену плача, в оберег рассудка,
но печень зла - промочена гортань,
проснись, медведь, на зло газетным уткам,
взорви утробным ревом глухомань!..

Мне дали шанс, а я все жду сигнала,
то изнутри, то с верхних полусфер,
не поднимаюсь выше ординара,
но и другим сопящим не пример.