Разбей на части небо за окном...

Александр Мезенцев
Разбей на части небо за окном,
И укради частицу мирозданья,
Но если жизнь твоя была лишь сном,
То кто устроил это испытанье?

За журавлями вслед не улетишь-
Искать тепло на краешке вселенной,
Когда в твоей душе настанет тишь,
Тогда не вспомнишь ты о жизни бренной.

Когда же все желания сгорят,
Мечтаний прах рассыплется на части,
Наденешь счастья прошлого наряд,
Кровь закипит твоя от глупой страсти.