Я в осень ушла...

Анна Бондарева
Кленовые листья - засушенный веер,
Украла их в парке, как письма твои.
А где-то далёкий придуманный Север,
Кораблик, Исакий и Спас на Крови.

Замёрзшие руки - перчатки в кармане,
Зачем-то опять собираю листву.
Противная морось, весь город в тумане.
Люблю, ненавижу родную Москву!

Пустынная улочка. Сырость до дрожи.
Ворона крадётся по мокрой тропе,
Мы с нею, наверное, сильно похожи…
Ты воздух осенний в весенней судьбе.

Ты питерский ветер в московской аллее,
Оттенок печали в счастливых глазах,
Тепло, от которого лишь холоднее,
Отставшие стрелки на старых часах.

Засохшие листья упали на землю,
Всё дальше и дальше мой стук каблуков.
Я в осень ушла, я обман не приемлю.
Я в осень ушла, не оставив следов.

2005