Запоздавшее

Анна Шумейко
______________________________________Бывшему мужу посвящается



Запомню то чувство и слёзы его,
И выпущу птицей в дождя решето;
Наполню цветами фату и рушник,
А волосы срежу – отдам на парик.

============================
Нечётким альтом предвещал мотылёк,
Что клятвы давались впустую, от боли.
Слоёное небо дробилось в песок,
Невесте цветы больно руки кололи.

Любовь защищали венчальные свечи,
Ломаясь в руках по дороге к венцу.
/Святые теперь искры взглядов лишь мечут,
И слёзы текли по Иисуса лицу/.


Недолгим был брак и поспешным прощанье,
Семья не случилась, забыть не пришлось.
Я – стерва и сука, прости обещанья!
Я предала то, что любовью звалось.

============================
Ошибки так трудно свои исправлять
И, делая больно, вдруг курс свой менять.
Прости и забудь, не смотря на меня,
Другого любила всю жизнь. Не тебя!
(15-19.12.06)