Антверпен-1995

Марат Джумагазиев

Антверпен – бельгийский сухопутный порт,
Антверпен, из шхун и лодок натюрморт,
Антверпен, смотри, какой красивый вид,
Антверпен, над Шельдой белых чаек крик.

Антверпен, прозрачный Рубенса пейзаж,
Антверпен, фасадов стареньких коллаж,
Антверпен, каким могучим раньше был,
Антверпен, и свысока всем говорил.

Антверпен - когда-то колонистов рай,
Антверпен, морских волков родимый край.
Антверпен, судов из Африки причал,
Антверпен, ты судьбы мира сам решал,
 
Антверпен, увы, те времена ушли,
Антверпен, и не вернутся уж они,
Антверпен, ну что же, гордый, ты молчишь?
Антверпен, ведь ты в душе о них скорбишь!
______________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3