Где Вы, критики мои?

Людмила Шкилёва
А если б все читатели
Вдруг принялись писать
Рецензии писателям –
Как выдержал бы сайт?

Инесса Федина
***********************

Это надо же! Инесса!
Ваши строки так легки…
Только я не поэтесса –
Для себя пишу стихи…
Хороши они, иль плохи,
Но, порою, поутру
Разбегаются, как блохи
По страницам Стихи.ру.
Разбредутся, притаятся,
И тихохонько живут:
Посмеяться, покусаться,
И поплакать позовут…

Тут маститые не ходят,
Неизвестные – толпой!
Молча, скептики побродят,
И друзья… само собой….
Только вот ведь незадача:
/Что хотелось бы сказать/ -
Тыща рецек… Да, удача…
Но ведь нужно отвечать….
А порою что ответим:
Ничего сказать нельзя…
Лестью мы друг-друга лечим,
Улыбаемся "друзьям":
«Ах, какой, прекрасный опус»!
«Ах, как рифмы хороши»
«Где такой нашли Вы образ?»
«Эта песня – для Души…»

А у многих уж сединки
И морщинки возле глаз.
Мы же, Леночки Алинки,
И Валерочки, подчас….
«Здравствуй Олюшка родная…»
«Ах, мой котик дорогой…»
Не беда, что мы не знаем
Кто над нашею строкой
Посмеется, угорая –
(Больно, мы кому нужны)
Люди баллы собирают
А слова там не важны.
 
От амбиций едет крыша
/это знают все и всяк/
Если критику напишут
Отвечаем: Сам дурак…
Если кто-нибудь с советом
/Что-то где-то поменять,/
Мы кричим: «Я не об этом…
Не умеешь ты читать…»...
Очень грустно и обидно,
но, порой средь шелухи,
/свежим взглядом лучше видно/,
Яркие лежат стихи...

Их бы чуточку подправить,
Где-то слово поменять
Где-то просто слог добавить
И они начнут сиять!
Только мы, как ёж иголки-
С правдой со своей не лезь...
А от кривды - мало толку-
Прорастает садом лесть...

Мне бы правды, да пожестче
/Не отвечу: сам дурак/
Бить хотите? Бейте хлестче
Покажите - Что не так?
Где живет банальность строчки?
Где сбоит и скачет ритм?
А в ответ дишь точки...точки...
ГДЕ ВЫ, КРИТИКИ МОИ?