Лирика и физика. Роса

Сергей Мордвинцев
В утренней рассветной тишине
Переливы звонкие цикадок,
И любуясь видом как во сне,
Я иду по лугу без украдок.

Налилась безмолвная трава
Каплями прозрачных бриллиантов,
В солнце переливами вода,
Отразилась в миллион каратов.

Взвизгнула пронзительно коса,
Срезав тонкий стебелек с размаху,
Оземь разбивается слеза,
Словно окропляя кровью плаху.

В найденной цепочке разных слов,
Замирает милая картина.
В водных конденсации паров,
Видится ученому рутина.