Настанет миг-и ты мне всё доверишь...

Семён Кац
Настанет миг - и ты мне всё доверишь,
Чем жизнь твоя похожа на вулкан,
И я войду в распахнутые двери,
Подумаю:”Какой же я болван!”

Я рядом буду, я тебя сумею
От грозной лавы словом увести.
Вулкан разрушил древнюю Помпею,
Что мне Помпея - мне б тебя спасти!

Но ты меня не мучай понапрасну,
И болью за тебя не разрушай,
Признайся мне, что всё же жизнь прекрасна,
Пока прекрасны тело и душа.

Но если то, что ты зовёшь вулканом,
Была любовь, пусть даже не ко мне,
Я обижаться и пенять не стану,
И ты во мне не упадёшь в цене

Лишь потому, что ты во мне бесценна,
И что бы ты ни сделала с собой,
Пьеро во мне уйдёт - ему на смену
Приду в ином обличьи за тобой!