По мотивам рассказа Туве Янсон Серый шелк

Мария Ле Гуин
На платье ложатся узоры
Никто и не скажет вдруг –
Как долог их путь, как долог
От головы до рук

Никто не увидит даже
В сплетенье цветов и травы
В золотенькой нитке пряжи
Путь краткой своей судьбы