Эффект Присутствия

Чёрный Георг
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отсутствие темы, и снова молчанье.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отсутствие доступа – новые коды.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отсутствие смеха. Куда уж печальней?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отсутствие сна и хорошей погоды.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отсутствие цели – все выстрелы мимо.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Отсутствие денег всегда угнетает…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Всё это не важно, ведь всё восполнимо.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Мне, главное, очень ТЕБЯ не хватает!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Майк Зиновкин, "Эффект отсутствия")


Присутствие чая – в стакане с лимоном.
Присутствие страха... – Паденье с балкона.
Присутствие неба – в присутствие тучи.
Присутствие плёса и ивы плакучей.
Присутствие вторников... – Что будет дальше?..
Присутствие – денег, обмана и фальши.
Присутствие позы. – А нУжны ли жесты?..
Присутствие необратимых процессов...
Присутствие формы. – Как быть с содержаньем?..
Присутствие критика. – Неподражаем.
Присутствие линий. – Допрыгались точки.
Присутствие ягодок. – Где же цветочки?
Присутствие "пусто" в понятии "дома".
Присутствие снов и нелепых знакомых...
Присутствует свет. – Кто не выкрутил пробки?
Присутствие тяжести в лёгкой походке.
Присутствие жизни – в присутствие смерти.
Присутствие нот – у певца на концерте.
Присутствие памяти: нет – амнезии!
Присутствие Пушкина в царской России.
Присутствие запахов... – В противогазе?!
Присутствие слов. – Только б счастье не сглазить!..
Присутствие ветра... – Где "око" тайфуна?
Присутствуют крысы... – Оставлена шхуна.
И, страшно устав от присутствия лести,
Я вдруг замечаю – в присутственном месте –
С присутствием – времени, ночи и дня, –
Что в этом присутствии
Нету –
МЕНЯ!





(по мотивам и в качестве антитезы к "Эффекту отсутствия" Майка Зиновкина)