Плач шута

Величутина Елизавета
Мы спустились с олимпа в 15 ноль-ноль,
Было пусто и холодно, дождь моросил,
И морская вода нам оставила соль,
А бродяги актеры коробку белил.

Мы смешали белила с соленой водой,
Получился пристойный крем для лица,
Только стойкий румянец наследовал я,
Да колпак шутовской от безумца отца.

Помню:
Убывала в темнеющем небе луна,
То ли выл, то ли плакал взлохмаченный пес,
Мне казалось, куда-то исчезли слова,
Мне казалось, их северный ветер унес.

Я впервые очнулся в твоей тишине,
Я услышал, как где-то дышит трава,
И пастух звездной пыли седой Водолей,
Открывал мне секрет своего ремесла...

То ли быль, то ли небыль – не все ли равно,
В этой пьесе моя не дописана роль,
Но сломались хрупкие стрелки часов,
У подножья олимпа в 15 ноль-ноль.

18.12.06