Мне пифия как-то сказала

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Мне пифия как-то сказала,
Решенью богов вопреки,-
Свершится проклятье Баала,-
Но душу свою сбереги...

Меж темным и светлым началом,
Скользила не зная краев,
И душу свою истязала,
Ты плетью из призрачных снов...

Прими талисман на прощанье,
Поможет тебе оберег,
Ночною порой заклинание,
Прочтешь на развилке дорог...

Эх старая мудрая Клото*,
Прядущая нити судьбы,-
Не страшно мне смерти болото,
Но жизнь не отдам без борьбы...

* Одна из мойр, богинь судьбы в греческой мифологии.