Что же сердце щемит?

Зоя Заводскова
Что же сердце щемит?
Бьется жилка виска?
Нынче планка моя
До обиды низка.

Не споткнусь о порог,
Провалиться - верней,
Не запомнится цепь
Этих пасмурных дней.

Я как мясо на фарш,
Тупо участи жду,
Мне никак не порвать
Этих дней череду.

Так бы взять и взорвать
Тину склизкую зла...
Про меня скажут: "есть",
Но никак не "была"!