Кара-Экимъ Я пью вино из тех далёких мест

Тимур Курт-Доде
 
 Я пью вино из тех далёких мест,
 Где я мечтал, и где бродил окрест!
 
 Я пью вино из тех прекрасных мест,
 Где я любил и целовал невест!
 
 Я пью вино из тех пустынных мест,
 Где за спиной норд-ост, а впереди - норд-вест!..