Загораюсь...

Ксения Штиль
Загораюсь легко как свечка.
Остываю долго как печка.
Даже щепочки малой хватит
Распалить неостывший очаг.
Только вышла опять осечка:
Вместо щепки - в огонь сердечко
Полетело... и вновь окатит
Жаром главы любимых саг.

Пляшут искры, костер алеет,
День вчерашний затих, бледнеет,
Ускользнув позабытой тенью,
Растворившись во тьме как маг.
Изумленная ночь немеет,
А заря поутру краснеет
От стыда...и ее смущеньем
Развевает на небе стяг.

01.09.2006