Морю

Тимур Курт-Доде
 
 Волны! Чудо-волны хрустальные!
 Шёпот волн, перекаты камней…
 Есть ли что на земле музыкальнее,
 Удивительней звуков морей?

 В ночи летние, звёздные, лунные,
 Очарованный, точно в бреду,
 Я люблю эту песню подлунную,
 И вдоль берега моря иду…

 Я люблю эти всполохи дальние,
 Блеск луны и сиянье огней.
 Я люблю эти блики зеркальные,
 Чуть мерцающий свет кораблей…

 Околдованный тьмою и звёздами,
 Звонким плеском среди тишины,
 Я смотрю, как хрустальными гроздьями
 Гаснут брызги упавшей волны.

 Отрешённый от дум и мечтаний,
 От проблем, что нам в жизни даны,
 Погружённый в пучину звучаний
 Я внимаю аккордам волны.

 И, о чудо, волшебники былей,
 Ощущаю я снова в груди,
 Как вливаются свежие силы,
 Чтобы в новые битвы идти!..

 Я люблю Твою песнь беспечальную…
 Силуэты в ночи… диск луны!..
 Я люблю эти звуки венчальные -
 Поцелуи и плески волны!..
 
 Волны! Чудо-волны хрустальные!
 Шёпот волн, перекаты камней…
 Есть ли что на земле музыкальнее,
 Удивительней звуков морей?