Я сидела на тонкой глади

Принцесса Печали
Я сидела на тонкой глади,
Моей самой заветной мечты.
Улыбалась я людям, не глядя.
Собирала любви цветы…
Я в разрушенных мыслях искала,
Правду жизни и происки лжи.
Но, увы, там тоска меня ждала.
От которой не в силах уйти.
Я рвалась от оков, от запретов,
Что судьба уготовила мне.
Не хранила я больше секретов,
Од не пела я падшей мечте.
Я устала смотреть на бродивших,
По аллеям бездомных собак.
И растаяла в зеркале жизни,
Лишь оттуда гляжу я назад.
Вижу я, как случайные люди,
Попадаясь в хрустальный мой плен.
Отдают свои хрупкие судьбы,
Королеве холодной навек.
Я смеюсь, но в душе моей холод,
От которого хочется выть,
И, наверное, сердце даст повод,
Чтобы лед навсегда растопить.