Предназначение

Магомед Юсупов
Предназначение своё увидишь на заре заката,
Когда седою станет голова;
Когда почувствовав холодный зов Таната*
Скользнув, исчезнет навсегда твоя судьба.
И этот миг поведает о многом:
Как жизнь рождается в мучениях земных,
Как детство укатило с самокатом,
И бремя взрослых нёс ты на плечах своих;
Как жизни горечь, радость наслаждений,
Познал ты миг слагающие дни
И вкус нектара, белоснежного налива,
И женский нежный стан в объятиях твоих.
Но всё прошло и кануло в пучину,
Бурлящих волн – вселенских сил,
И каждый, завершив дела земные,
На участь лучшую у Бога мнил.

*Танат – в древнегреческой мифологии:
Бог смерти, брат сна и сын ночи.