Осенние стихи

Станислав Белышев
Осенние стихи
Посвящение шансонье
Татьяне Козловой

Пишу последние стихи
по осени.
Они тоской сотворены.
Их бросили.
Дождливо в строчках,
холода прогнозами.
За ними явится зима
с морозами.


Забьется белыми в окно
метелями,
Воспоминаньем о былом
с потерями.
Завьюжит снежный хоровод,
состарится
Наш уходящий прежний год.
Останется
Всего лишь несколько деньков
Отпрошенных
У южных дальних берегов
незапорошенных,
Немного нежности от губ
нечаянных
И строк, отбившихся от рук,
отчаянных.

Коврами желтая листва.
Прощание.
Начать все с чистого листа
по обещанию.
Уйти от сумрачных невзгод
и новую
Сыграть, используя семь нот,
историю