встретишь Новый Год, скажи - пусть не приходит

Ли Лонли
если встретишь Новый Год,
ты скажи - пусть не приходит –
ну, ко мне, по крайней мере –
здесь его никто не ждёт.

суета, подарки, смех,
все счастлИвы и довольны –
чёрт! ну пусть хоть не сегодня
этот гадкий белый снег…
малышня визжит от счастья –
им подарочки принёс
чей-то добрый Дед Мороз…
я остыла. я бесстрастна.

все подарки выбирают -
фейерверки, ёлки, смех…
и не кажется им гадким
бесконечно белый снег.
настроенья нет, бесспорно,
душу греет лишь одно -
в зеркале беспрекословно
отраженье пьёт вино…

и заснежены дорожки
те, что всех вели в мой дом…
только ласковые кошки
моют лапки языком.
одиночество – не горесть,
это кем-то данный дар.
и неначатая повесть
раздувает в сердце жар.

кошкам весело, похоже,
из окна смотреть на снег…
…душу больше не тревожит
мне чужой счастливый смех.
фейерверки и хлопушки
даже кошек не пугают.
смех, подарки и игрушки –
малышня в снегу играет.
и тихонько сердце тает,
прогоняя злость.
снова жадно замирает -
на пороге гость…

ты войдёшь, в снегу, продрогший,
зарумяненный слегка,
и в душе не будет больше
от печали и следа.
и тебе я улыбаюсь –
я тебя ведь не ждала!
не могла поверить – каюсь! –
даже думать не могла,
что придёшь ко мне сегодня…
ты! ко мне! одной!
в этот вечер новогодний
снежною зимой…