Зимние метаморфозы

Марта Ливанова
 " Зимы ждала, ждала природа,
 снег выпал только в январе
 на третье в ночь"
 (А.С.Пушкин)


 Давил декабрь набухшим небом,
 Сужая мраком горизонт,
 День промелькнул, как будто не был,
 Нависла ночь, как черный зонт.

 Давно растаяли сугробы,
 И на асфальте лужи, грязь.
 Весна ли, осень- у природы
 В цепи времен прервалась связь.
 
 Но в ночь на первое нежданно
 Вдруг засверкал вдали простор.
 И как у Пушкина Татьяна,
 Я утром вижу белый двор.

 Казалось, в воздухе кружились
 Большие стаи лебедей,
 И тихо на воду спустились,
 Роняя пух среди аллей.

 Родился день в перине снежной.
 Под первозданной белизной
 Земля уснула безмятежно,
 Вселив надежду и покой.
 2004